2022(第四届)中国电子政务安全大会将于10月在京召开

时间:2022-08-04

由中国信息协会主办,信息化观察网、国润互联信息技术研究院、中国信息协会传媒中心共同承办的“2022第四届中国电子政务安全大会”将于10月在北京召开。

640.webp(1).jpg

本届大会以“数字政府新发展 政务安全新服务”为主题,以“论坛+分论坛”会议形式召开,主论坛为期一天,当天下午另设一场信创分论坛及现场展览展示。大会将聚焦数字政府建设及安全问题,就数字政府的安全保护、合规运营、职能转变等话题进行深入研讨和交流,旨在全面展示数字政府建设及安全现状,分享经验,为政府数字化、智能化转型以及高质量发展保驾护航。

本届大会将呈现三大特色亮点

大会亮点一:品牌会议,行业风向标

由中国信息协会主办、信息化观察网承办的中国电子政务安全大会今年已经是连续第四年举办,它已经成为电子政务领域一个品牌性的安全大会。会议以专业、专注为特色,汇聚政产学研企各领域专业人士,每年都针对电子政务安全方面的热点话题进行深入剖析,成为了行业风向标。

大会亮点二:内容精准,专业深入

聚焦数字政府建设,以数字化、智能化、安全合规、自主可控为核心话题,定向邀请政府主管部门、院士、行业专家和学者,以及业内头部厂商代表发表真知灼见,定向邀请政府行业、大中型企业中负责数字化建设、安全运营的高层管理者和技术领导,共同研讨和分享,力求从多个视角对数字政府的安全合规运行进行解读。

大会亮点三:专业分论坛,聚焦信创

政府部门在实现数字化转型、智能化升级的过程中,更应该严防一切安全漏洞,实现自主、安全、可信、可控。本次大会特设信创分论坛,就是希望加速推动网络信息安全领域的国产化替代,分享成功经验。

更多内容请关注大会官网https://www.infoobs.com/