放假通知

会员风采:米芽CEO童谣

时间:2022-05-27
来源:北京米芽时代科技有限公司

2022年3月11日,北京米芽时代科技有限公司(以下简称“米芽”)CEO童谣,经会员代表大会选举为中国信息协会理事(证书编号:BD20223011-1),任期至2023年3月31日。

童谣,是米芽的创始人、CEO,他带领米芽成为第一个登陆北京四板的跨境电子商务流媒体技术服务公司,是流媒体技术行业第一个享有如此盛誉和殊荣的企业,童谣也凭借在电子商务领域成功应用流媒体技术作出的特殊贡献,荣膺全球新电商博览会“2021年度杰出贡献人物奖”,被中国软件技术大会、信息化和软件服务网联合授予“2021年度中国软件技术新锐人物奖”,成为行业卓越的杰出人才。

图片1.png

(中国信息协会理事童谣)

随着互联网技术的快速发展,流媒体技术迎来了更加广阔的发展空间和更加有力的市场动力,在多媒体新闻、电子商务、视频点播、远程医疗、远程教育、数字图书馆以及实时视频会议等领域都充满了流媒体技术的身影,流媒体技术应用带来了数字化信息传输时代的变革,对人类的生产生活产生了巨大的影响。

在电子商务领域,童谣研发的《VIPSite电子商务旗舰品牌触达系统》被应用到中社科院欧洲所、中社科院欧洲所智库、北京外国语大学等众多国家级战略合作项目。童谣研发的《播播鸡跨境流媒体服务平台》被广泛应用于跨境信息流与直播电商各类场景,推动中国跨境电商的蓬勃发展。

鉴于童谣的原创成就与突出贡献,中国信息协会邀请其入会,成为中国信息协会和中国信息协会大数据分会的理事,继续为中国的信息化事业不懈奋斗。