放假通知

利用数据推动可持续发展

时间:2022-12-14
来源:千家网

利用数据推动可持续发展

自从气候行动成为全球紧迫的优先事项以来,通过环境、社会与治理(ESG)倡议追求可持续性已成为企业的当务之急。如今,首席执行官不再只关注股东回报,而是同样关注种族平等、支持社区以及自身产品和服务对地球的影响。此外,ESG倡议不仅旨在实现可持续发展目标,而且还推动显著的竞争优势、创新和经济绩效。最佳实践是采取整体协作流程,以确定组织的可持续发展目标,并利用生态系统来实现这些目标。

1.jpg

数据与分析相结合,是这一转型周期的每个阶段不可或缺的一部分。企业成功实现其可持续发展目标的关键是有效地部署技术和变革管理。对于企业而言,数据有助于整合过去的模式,并产生预测性的见解,以指导可持续发展计划。其使企业领导者能够在实现业务成果的同时,实现财务、社会和环境变革,为可持续发展的未来奠定基础。最近的一项“技术进步360:以数据为主导的洞察研究加速气候行动”表明,坚持认为自己企业应将与气候相关的可持续实践纳入运营的高管可能会比那些没有这样做的高管表现得更好。

可持续发展第一

如今的领导者已经转向数据驱动的洞察力,以建立有弹性、发目标为导向的企业。其使命是优先考虑社区、员工和环境,以及客户。无论是降低温室气体排放,优化供应链,还是减少浪费,来自数据的洞察力都可以推动积极的变化,同时提高企业盈利能力。

通过优先考虑数据驱动的可持续发展计划,企业可以领先于新的和不断变化的监管标准。因此,企业还可以利用业务增长的机会,包括吸引投资者、提高客户忠诚度和建立强大的员工队伍,因为ESG最佳实践也有助于招聘和留住多样化的人才。通过数据驱动的可持续性,企业可以找到改善客户服务、促进平等、多样性和包容性的机会,同时减少能源使用和碳排放。

未来的框架

拥抱数据驱动的可持续性包括三个关键步骤:首先是确定行业特定目标。采取行业主导的方法来实现最重要的成果是至关重要的。第二步是建立一个框架。借助机器学习和人工智能等技术,领导者可以依靠数据建模和预测技术来分析当前流程如何与可持续发展目标相联系,例如降低能源消耗。

第三个关键步骤是结合人类和机器智能。成功不仅仅是拥有最好和最新的技术来实现可持续发展目标。人类的专业知识仍然至关重要,数据为增强智能提供了动力。人工智能接管了许多数据处理任务,快速解锁洞察力,以便团队能够做出自信的数据驱动决策。通过遵循这些步骤,以目标为导向的企业可以支持其社区,更具包容性,并建立更合乎道德的商业实践。通过技术和分析,企业正在为其更广泛的生态系统带来积极的变化,同时获得竞争优势。

进行中的合作伙伴

具有前瞻性的组织正在与专业企业合作,推动以数据为主导的创新,并运行基于分析的智能操作,以确定和实现其可持续发展目标。企业的发展战略是两者兼顾,既要应对当前的问题,又要为未来的业务领域进行创新。通过使用先进的预测分析、云服务、人工智能、机器人自动化和无缝用户体验界面等数字工具,协作努力将卓越的流程和行业知识相结合,以产生更好的结果。从供应链和客户服务,到财务和销售,数据主导的可持续发展实践有能力应对端到端的挑战。一系列解决方案满足ESG目标和监管要求,并解决数据管理和分析、碳核算、负责任的采购、人权评估、可持续发展实践和ESG报告等可持续发展需求。

这种协作努力自上而下地扩展到整个组织。这包括集中精力建立基线,勾勒出一系列目标,清晰地传达给团队,并将其分解成更小的具体目标。借助全面且集中的数据驱动战略,即使在当今瞬息万变的环境中,企业也可以有效地实现其业务目标,同时实现其可持续发展目标。